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Oggetto:

Applicazioni di controllo qualità degli alimenti

Oggetto:

Anno accademico 2011/2012

Codice dell'attività didattica
AGR0290
Docente
Manuela GIORDANO (Affidamento interno)
Corso di studi
[f001-c503] LM - Scienze e tecnologie alimentari
Anno
2° anno
Tipologia
F - Altre attività
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Il corso fornisce le conoscenze necessarie per affrontare, pianificare e sviluppare metodi di analisi di marker chimici adatti al controllo delle caratteristiche di qualità dei prodotti alimentari.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Capacità di progettazione ed applicazione di analisi chimiche classiche e metodiche analitiche strumentali applicate al controllo di matrici alimentari.

Oggetto:

Programma

Argomento

Ore

Lez.

Ore

Esercit.

Pianificazione di una mirata ricerca bibliografica in funzione di uno specifico scopo attinente al controllo qualità negli alimenti. Pianificazione e  progettazione teorica degli adatti analiti chimici da analizzare e loro analisi.

10

 

Pianificazione e sviluppo di un  metodo chimico- analitico e validazione dei parametri del dato analitico.

10

 

Applicazione del metodo a una o più matrici alimentari.

 

20

Totale

20

20

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

-Daniel C. Harris, Chimica Analitica Quantitativa, Zanichelli, 2005, Seconda Edizione Italiana.

 - S. Suzanne Nielsen, Food Analysis Laboratory Manual, 2nd edition, Springer, 2010.

 - Appunti e materiale di lezione.



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Ultimo aggiornamento: 17/07/2012 09:52
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